Vous cherchez...

 
Un laboratoire
   
   
 
 
UR0342 URTAL Unité de Recherche Technologie et Analyses Laitières
- Complément d'adresse :
INRAE Rue de Versailles BP 20089 39801 POLIGNY CEDEX 1 Afficher la suite
INRAE Rue de Versailles BP 20089 39801 POLIGNY CEDEX 1 Réduire

- Missions :
Les activités de l’unité ont pour finalité la maîtrise de la qualité des fromages, notamment au lait Afficher la suite
Les activités de l’unité ont pour finalité la maîtrise de la qualité des fromages, notamment au lait cru ou d'Appellation d'Origine Protégée ;
Les recherches conduites dans l’unité se focalisent sur les premières étapes de la transformation fromagère (avant affinage) en étudiant les interactions entre microorganismes, matière première (lait) et itinéraires technologiques et leurs impacts sur les caractéristiques finales, notamment sensorielles, des fromages. Réduire

- Moyens :
Plateau technique :- mini-fromagerie expérimentale;- enceinte confinée de fabrication et d'affinage; Afficher la suite
Plateau technique :- mini-fromagerie expérimentale;- enceinte confinée de fabrication et d'affinage;- caves d'affinage ; Plateau analytique :* Biochimie et Techniques Séparatives.* CPG-spectrométrie de masse. *Immunochimie. * Biologie moléculaire. * Microbiologie. * Chimie. * Rhéologie. * Mesure du potentiel redox.* Évaluation sensorielle. Réduire

- Collaborations :
UMR-STLO - INRAE/AgroCampusOuest- Rennes UMR-CSGA - INRAE/CNRS/UB - Dijon UMR-PAM - AgroSup-Dijon Ac Afficher la suite
UMR-STLO - INRAE/AgroCampusOuest- Rennes UMR-CSGA - INRAE/CNRS/UB - Dijon UMR-PAM - AgroSup-Dijon Actalia - ENIL-Poligny-Mamirolle - FEMTO-ST-Université-Besançon -  UMR-STLO (Unité Mixte Technologique Capplai) Réduire

 

En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +