Vous cherchez...

 
Un laboratoire
   
   
 
 
UAR1194 MICA Département microbiologie et chaîne alimentaire
- Complément d'adresse :
INRAE Domaine de Vilvert 78352 JOUY-EN-JOSAS CEDEX Afficher la suite
INRAE Domaine de Vilvert 78352 JOUY-EN-JOSAS CEDEX Réduire

- Missions :
Le département MICA a deux missions : - Acquérir des connaissances génériques en microbiologie néces Afficher la suite
Le département MICA a deux missions : - Acquérir des connaissances génériques en microbiologie nécessaires à l'accomplissement des missions d'INRAE, en particulier dans les domaines de la génomique et de la biologie intégrative des réponses microbiennes, de l'analyse des mécanismes d'évolution et de spéciation, de l'écologie fondamentale et de l'étude des interactions des flores entre elles et avec les matrices, de la microbiologie cellulaire et de l'analyse des mécanismes de pathogénie, de la modélisation des réponses physiologiques et des comportements microbiens. - Promouvoir leur traduction en réponses concrètes aux demandes d'aide à la décision publique, aux demandes sociales en matière de qualité des aliments, de prévention des risques, de santé publique et vétérinaire, aux demandes économiques en terme de compétitivité et d'innovation, seul ou en liaison avec les autres départements INRAE ou les partenaires publics et privés qui seront concernés. Un effort particulier est porté sur l'hygiène des produits et des procédés, l'analyse du risque et la modélisation de la croissance microbienne et sur la construction d'une démarche associant qualité des produits et maîtrise du risque microbien. Le département MICA exerce un rôle d'animation de grands thèmes scientifiques relatifs à la microbiologie (bactéries et levures), pour l'ensemble des départements concernés d'INRAE. Réduire

 

En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +