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MICA Microbiologie et chaîne alimentaire
- Complément d'adresse :
INRAE Domaine de Vilvert 78352 JOUY-EN-JOSAS CEDEX | Afficher la suite
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- Missions :
Les recherches du département concernent en priorité la microbiologie de la chaîne alimentaire de l' Afficher la suite
Les recherches du département concernent en priorité la microbiologie de la chaîne alimentaire de l'homme, avec quatre objectifs majeurs : * améliorer la sécurité hygiénique des aliments, contribuer à la prévention des risques * réduire les risques microbiens en santé animale * améliorer la qualité des aliments fermentés à travers les agents microbiens impliqués * acquérir des connaissances génériques en microbiologie dans le champ des missions d'INRAE  Ces recherches sont une composante majeure de la politique de recherche orientée vers l'amélioration de l'alimentation humaine, la réponse aux attentes des consommateurs et la prévention du risque microbiologique. Elles sont organisées autour de quatre champs thématiques : * Analyse de la dynamique et de l'expression des génomes microbiens * Risque microbiologique en santé animale et alimentation humaine * Qualité microbiologique des produits et des procédés * Connaissance des Flores digestives et de l'environnement Le département regroupe 174 chercheurs et ingénieurs INRAE, auxquels s'ajoutent 88 enseignants et scientifiques d'autres organismes (CNRS, Institut Pasteur, Universités, ENSA et ENV). Les effectifs sont répartis au sein de 33 unités sur 22 sites et 13 centres INRAE différents. Réduire

 

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