- Responsable de la structure Catherine Bonazzi +33 (0) 1 89 10 10 84
- Secrétariat
Christiane
LAJEUNE
- Adresse CAMPUS AGRO PARIS-SACLAY 22 PLACE DE L AGRONOMIE 91120 PALAISEAU
- Téléphone +33 (0) 1 89 10 11 33
- Fax
- E-mail christiane.lajeune [at] inrae.fr
- Site(s) Web https://umr-sayfood.versailles-saclay.hu
- Centre Ile-de-France-Versailles-Saclay
- Département ou direction pilote Sciences pour l'ingénierie des aliments, des produits biosourcés et des résidus de l'activité humaine
- Départements co-pilotes
Microbiologie et chaîne alimentaire
- Complément d'adresse :
- Missions :
Sayfood a pour mission d’acquérir de nouvelles connaissances scientifiques et de proposer des approches innovantes en ingénierie des produits et des procédés en intégrant les contraintes de la production amont et les besoins et attentes des consommateurs et des usagers. L'unité a pour ambition de développer des approches mécanistiques pluridisciplinaires pour la bioéconomie et pour développer de nouveaux systèmes alimentaires sains et durables. Pour conduire ses recherches, SayFood s’appuie sur un ensemble de disciplines couvrant les sciences des aliments, la microbiologie, le génie des procédés et les sciences des consommateurs. Réduire
- Moyens :
SayFood rassemble plus de 180 personnes dont 80 chercheurs et enseignants-chercheurs, 48 agents d'appui scientifique ou administratif et plus de 60 doctorants, post-doctorants et étudiants stagiaires, regroupées dans 5 équipes pluridisciplinaires, une halle technologique et un pôle d'appui administratif.
C'est aussi une unité labellisée de l'Institut Carnot Qualiment et associée en deuxième cercle à l'Institut Carnot 3BCar.
Elle est associé au LNE (Laboratoire National de Métrologie et d'essais, à Trappes) dans le cadre d'une Unité Mixte Technologique (UMT SafeMat) sur la sécurité des emballages et à la chaire partenariale CoPack portée par la fondation AgroParisTech, qui vise à réduire l'impact environnemental de la filière emballage.