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UMR1324 CSGA Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation
- Complément d'adresse :
CSGA
Bâtiment Centre des Sciences du Goût, 9E boulevard Jeanne d'Arc
Bâtiment Le Magnen, Afficher la suite
CSGA
Bâtiment Centre des Sciences du Goût, 9E boulevard Jeanne d'Arc
Bâtiment Le Magnen, Centre INRAE, 17 rue Sully
Bâtiment Gabriel, Faculté des Sciences, 6 boulevard Gabriel
21000 Dijon Réduire

- Missions :
Le projet principal du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de l’étude du comportement Afficher la suite
Le projet principal du CSGA s’inscrit dans la thématique générale de l’étude du comportement alimentaire, de sa régulation et des liens avec le bien-être et la santé.
L’objectif général est une meilleure compréhension des mécanismes physicochimiques, biologiques et psychologiques qui sous-tendent les perceptions sensorielles et le comportement alimentaire tout au long de la vie. Les études vont de la libération des molécules à partir de l’aliment, au comportement du consommateur, en passant par les mécanismes biologiques à la base des perceptions sensorielles. Les perceptions sensorielles et les comportements sont également étudiés en conditions physiologiques (développement, expérience, vieillissement) ou physiopathologiques (déséquilibres alimentaires). Réduire

- Moyens :
Le CSGA possède un potentiel humain de 133 personnes statutaires ayant des compétences et Afficher la suite
Le CSGA possède un potentiel humain de 133 personnes statutaires ayant des compétences et savoir-faire complémentaires. En termes de recherche les disciplines allant de sciences de l'aliment à la psychologie, en passant par différents domaines de la biologie (génétique, biologie cellulaire et moléculaire, physiologie, neurobiologie, nutrition, éthologie) sont représentées et les dispositifs expérimentaux disponibles. La plate forme ChemoSens permet des analyses physicochimiques et sensorielles avec un ensemble d'appareils et de techniques mis à disposition des chercheurs en interne mais aussi en externe. Une animalerie expérimentale complète le dispositif. Réduire

- Collaborations :
Le CSGA fait partie du pôle de compétitivité VITAGORA et de l'Institut Carnot QUALIMENT.
Les 10 Afficher la suite
Le CSGA fait partie du pôle de compétitivité VITAGORA et de l'Institut Carnot QUALIMENT.
Les 10 équipes de recherche et la plate forme ont de nombreuses collaborations nationales et internationales aussi bien avec des partenaires publics que privés (industriels de l'agroalimentaire et de la pharmacie). Réduire

- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude : food
Question sociétale et finalité, contexte : alimentation humaine, human health, santé humaine
Démarche, discipline : Chimie analytique
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Objet d'étude : food
Question sociétale et finalité, contexte : alimentation humaine, human health, santé humaine
Démarche, discipline : Chimie analytique
Composé chimique, Facteur du milieu : aroma compounds
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