UMR1253 STLO Science et Technologie du Lait et de l'Oeuf
- Responsable de la structure Yves Le Loir +33 (0) 2 23 48 59 04
-
Secrétariat
Danielle Guilloux
Laurence ADAMANDIDIS
- Adresse INRAE-Agrocampus Rennes Rte St Brieuc 65 rue de Saint-Brieuc 35042 RENNES CEDEX
- Téléphone +33 (0) 2 23 48 53 22
- Fax 02 23 48 53 50
- E-mail yves.le-loir [at] inra.fr
- Site(s) Web https://www6.rennes.inra.fr/stlo
- Centre Bretagne-Normandie
- Département ou direction pilote Sciences pour l'ingénierie des aliments, des produits biosourcés et des résidus de l'activité humaine
-
Départements co-pilotes
Microbiologie et chaîne alimentaire
- Complément d'adresse :
- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude :
aliment fermenté,
aliment santé,
bactérie,
blanc d'oeuf,
centre de ressources biologiques,
colonie bactérienne,
écoconception,
ferment,
industrie laitière,
matrice fromagère,
ovoproduit,
produit laitier,
propriété fonctionnelle
Question sociétale et finalité, contexte : alimentation humaine, biodiversité microbienne, durabilité
Démarche, discipline : biochimie, Chimie-Physique, Génie des procédés, Génomique Transcriptomique et Protéomique, Microbiologie et Parasitologie, Microbiology and Parasitology, Modélisation et simulation
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Question sociétale et finalité, contexte : alimentation humaine, biodiversité microbienne, durabilité
Démarche, discipline : biochimie, Chimie-Physique, Génie des procédés, Génomique Transcriptomique et Protéomique, Microbiologie et Parasitologie, Microbiology and Parasitology, Modélisation et simulation
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Objet d'étude :
aliment fermenté,
aliment santé,
bactérie,
blanc d'oeuf,
centre de ressources biologiques,
colonie bactérienne,
écoconception,
ferment,
industrie laitière,
matrice fromagère,
ovoproduit,
produit laitier,
propriété fonctionnelle
Question sociétale et finalité, contexte : alimentation humaine, biodiversité microbienne, durabilité
Démarche, discipline : biochimie, Chimie-Physique, Génie des procédés, Génomique Transcriptomique et Protéomique, Microbiologie et Parasitologie, Microbiology and Parasitology, Modélisation et simulation
Dispositif technique et méthode d'étude : filtration à membranes, microbiologie alimentaire, microscopie confocale, procédé agroalimentaire, séchage par atomisation
Phénomène, processus et fonction : activité anti-microbienne, digestion
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Question sociétale et finalité, contexte : alimentation humaine, biodiversité microbienne, durabilité
Démarche, discipline : biochimie, Chimie-Physique, Génie des procédés, Génomique Transcriptomique et Protéomique, Microbiologie et Parasitologie, Microbiology and Parasitology, Modélisation et simulation
Dispositif technique et méthode d'étude : filtration à membranes, microbiologie alimentaire, microscopie confocale, procédé agroalimentaire, séchage par atomisation
Phénomène, processus et fonction : activité anti-microbienne, digestion
Réduire
- Microbiologie de l'œuf et des ovoproduits (ACR)
- Plateforme Lait (ACS)
- Procédés pour l'industrie laitière (ACR)
- Structure des produits laitiers et ovoproduits : digestion et effets santé (ACR)
- CIRM - CRB : Bactéries d'intérêt alimentaire (ACS)
- Bibliothèque, informatique, secrétariat, entretien (ACA)
- Assemblages, structuration et fonctionnalités des protéines et des lipides (ACR)
- Bases mécanistiques de la biodiversité bactérienne et de l'expression phénotypique in situ (ACR)
- Dynamiques Diffusionnelles et Réactionnelles au sein des matrices laitières (ACR)