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Evaluation multi critères des ressources alimentaires
(ACR)
- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude : bovin, caprin, dichanthium, digitaria, fourrage, haemonchus, légumineuse, ovin, pâturage de qualité, rumen
Question sociétale et finalité, contexte : diversité, durabilité
Démarche, discipline : Alimentation et Nutrition, parasitologie
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Objet d'étude : bovin, caprin, dichanthium, digitaria, fourrage, haemonchus, légumineuse, ovin, pâturage de qualité, rumen
Question sociétale et finalité, contexte : diversité, durabilité
Démarche, discipline : Alimentation et Nutrition, parasitologie
Echelle d'étude : parcelle cultivée, parcelle de pâturage
Localisation géographique : caraïbes insulaires, tropical africa
Composé chimique, Facteur du milieu : fertilisant organique, stade de maturite
Phénomène, processus et fonction : alimentation, comportement alimentaire, digestion, ingestion, parasitisme
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- Description détaillée :
La valeur alimentaire de bon nombre de ressources alimentaires est assez bien connue , mais il s’ Afficher la suite
La valeur alimentaire de bon nombre de ressources alimentaires est assez bien connue , mais il s’agit dans ce sous-projet i) d’élargir la gamme des ressources (autres variétés, modalités de gestion et traitements technologiques …) à utiliser dans diverses situations en bâtiment ou au pâturage, ii) d’évaluer les propriétés moins connues de ces ressources, en faveur de la santé animale et de l’environnement, en bâtiment (propriétés anthelminthiques des ressources et propriétés défaunantes pour le rumen…) et au pâturage (conduite mixte ou utilisation de vermicompost, stockage de carbone des couverts prairiaux) ; iii) d’affiner les méthodes d’évaluation et de mettre au point des calibrations à partir des bases de données accumulées, afin de mettre en évidence des indicateurs de variables digestives ou environnementales (CH4), notamment via la SPIR et d’incrémenter les Tables Régions Chaudes en cours avec l’AFZ, le CIRAD et la FAO. Réduire

- Champs de rattachement :
 

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