Vous cherchez...

 
Une recherche
   
   
 
 
CIRM - CRB : Bactéries d'intérêt alimentaire
(ACS)
- Mot(s) clé(s) :
Objet d'étude : aliment fermenté, bactérie, centre de ressources biologiques, ferment
Afficher la suite
Objet d'étude : aliment fermenté, bactérie, centre de ressources biologiques, ferment
Réduire

- Description détaillée :
Le CIRM-BIA est l'une des 5 entités du CIRM (Centre international de ressources microbiennes), Afficher la suite
Le CIRM-BIA est l'une des 5 entités du CIRM (Centre international de ressources microbiennes), Groupement d’Intérêt Scientifique créé en 2004 par l’INRA autour de ses collections de micro-organismes (bactéries, levures, champignons). Organisées en réseau, ces 5 entités partagent le même cœur de métier pour :
- la préservation et l’exploration de la biodiversité microbienne,
- l’acquisition (collecte ou rapatriement de collections), l’authentification, la caractérisation, la préservation et la distribution des micro-organismes.

Le CIRM-BIA rassemble 4 principales collections bactériennes préexistantes et les complète régulièrement par des collectes au sein de biotopes originaux et variés. Réduire

- Champs de rattachement :
 

En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +