Vous cherchez...

 
Une recherche
   
   
 
 
MICA-CT3 : de la caractérisation des écosystèmes à leur analyse fonctionnelle et leur maitrise
(CT)
- Mot(s) clé(s) :

- Description détaillée :
L'objectif premier est de connaître les flores associées aux procédés de transformation et Afficher la suite
L'objectif premier est de connaître les flores associées aux procédés de transformation et d'identifier les fonctions exprimées au cours des procédés et leur régulation. L'objectif à long terme est de pouvoir modéliser les comportements en conditions technologiques en intégrant les exigences de qualité et de sûreté.
Les microorganismes concernés sont essentiellement des bactéries lactiques et des champignons (levures, filamenteux), mais de nombreux autres groupes sont également concernés (bactéries propioniques, coryneformes, clostridies, streptomycètes, etc.).
Trois objectifs majeurs ont été définis:
-développer les approches prédictives du comportement microbien en conditions technologiques par l'étude des réponses globales et leur modélisation (system biology),
-comprendre le fonctionnement des flores microbiennes complexes impliquées dans l'élaboration des aliments,

-maintenir une expertise dans le domaine de la qualité des produits et des procédés.
Les partenariats nationaux concernent d'abord le département CEPIA, ensuite les acteurs professionnels ou institutionnels des différentes filières.













Réduire

- Champs de rattachement :
 

En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +