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Animation scientifique CEPIA
(ACA)
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L'animation scientifique du Département CEPIA est assurée par le Chef de Département et son adjoint Afficher la suite
L'animation scientifique du Département CEPIA est assurée par le Chef de Département et son adjoint. Elle vise la mise en œuvre du schéma stratégique du Département 2011-2015 qui portent sur 2 champs thématiques de recherche :
- CT1 - Caractériser et modéliser les structures et les dynamiques des matières premières et des produits transformés
- CT2 - Développer l'ingénierie des produits agricoles pour élaborer des aliments, des matériaux, des molécules pour la chimie et l'énergie.

La mise en oeuvre et l'animation de ce schéma sont assurées par le biais de 4 programmes transversaux et un espace Blanc :
- Conception d’aliments modèles et de modèles d’aliments prenant en compte la complexité (AMMAC) - animé par Camille Michon (GENIAL) et Catherine Renard (SQPOV)
- Elucider le devenir des aliments dans le tube digestif (MODALTUB) - animé par Isabelle Souchon (GMPA) et Didier Dupont (STLO)
- Bioraffinerie des lignocelluloses (BILI) - animé par Xavier Rouau (IATE) et Stéphanie Baumberger (IJPB)
- Intégration des connaissances et des modèles (INCOM) - animé par Amadou Ndiaye (I2M)
- Espace Blanc dédié aux projets exploratoires
La coordonnation des animateurs de programme et l'ingénierie de projet sont assurées par Laurence Prévosto.

L'animation scientifique du Département s'appuie également sur une veille scientifique réalisée par Pascale Sarni et un suivi bibliométrique de Mélanie Grenu. Réduire

- Champs de rattachement :
 

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